sabato 30 novembre 2013

Torta di biscotti con ricotta e marmellata

Dopo una lunga pausa rieccomi qui sul blog a condividere con voi una ricetta riuscita. Si tratta della torta di biscotti con ricotta e marmellata che è divisa in tre strati, un primo strato di biscotti, un secondo di crema alla ricotta e un terzo di marmellata. Io ho utilizzato una confettura ai frutti di bosco, ma potete adoperare una a vostra preferenza...albicocche, pesche, fragole quale preferite insomma! Quando sistemate il primo strato di biscotti della torta formate un bordo con gli stessi biscotti abbastanza alto e spesso in modo che contenga il ripieno di ricotta e lo strato di marmellata. I primi due strati della torta vanno cotti in forno, mentre la marmellata non andrà cotta così da avere uno strato marmellata dal colore vivo e dal gusto intatto. Due piccole chicche: utilizzate zucchero fine che è più solubile e si amalgama meglio ad altri ingredienti e utilizzate ricotta con un basso contenuto di acqua, io per i dolci uso sempre la ricotta Santa Lucia, che a mio avviso è l'ideale. Non mi resta che lasciarvi alla ricetta e augurarvi buon weekend. Un bacio e alla prossima fotoricetta.