domenica 2 giugno 2013

Pasta con sugo semplice e ricotta

Buongiorno a tutti, oggi vi lascio un'ottima ricetta di un primo assolutamente da provare. La pasta con sugo semplice e ricotta è una ricetta facilissima che possono preparare proprio tutti. Il condimento così preparato risulta saporito, dolce e appetitoso, nonché economico. Dico solo che ci siamo spappolati ognuno un bel piatto di pasta in tempi record! Questa ricetta è entrata nelle mie ricette preferite, segnatevela e provatela mi raccomando.





Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti circa
Tempo totale: 50 minuti
Difficoltà: facile
Persone: 4



INGREDIENTI:

450 gr di pennette rigate
700 gr di passata di pomodoro al basilico Mutti
250 gr di ricotta fresca
1 scalogno o mezza cipolla
olio extravergine d'oliva
sale q.b.


ATTREZZATURA:

1 Padella abbastanza ampia
1 Pentola + coperchio
1 Cucchiaio di legno
1 Coltello
1 Forchetta
Piatti da portata
La spiegazione dell'attrezzatura che serve qui.



PROCEDIMENTO:

In una padella capiente aggiungere un filo d'olio e far imbiondire lo scalogno tagliato sottile.



Eliminare lo scalogno imbiondito prima di mettere la passata di pomodoro se non gradito. Versare la passata di pomodoro (se la passata di pomodoro risultasse troppo densa aggiungere un pò d'acqua), salare e far cuocere per 40 minuti circa a fuoco moderato con il coperchio un pò alzato. La cottura del sugo dipende dalla densità desiderata. Mescolare spesso.



Lavorare con una forchetta la ricotta in una terrina (io ho fatto direttamente nella vaschetta della ricotta)



e aggiungerla al sugo.




Lessare la pasta, scolarla e versarla nella padella con il sugo semplice e ricotta (lasciare da parte in un piatto un pò di sugo). Amalgamare il tutto mescolando con un cucchiaio di legno.



Servire nei piatti aggiungendo altro condimento sopra.


17 commenti:

  1. gnam gnam che buona, la rifarò sicuro!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. provala vedrai che piacerà anche a te!

      Elimina
  2. Che bel piatto di pasta, saporito e invitante, le cose semplici son le migliori!!!!Ciao...

    RispondiElimina
  3. Velocissimo come piace a me così qnd non voglio cucinare posso fare un primo piatto gustoso in pochi minuti...mi piace!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si è un piatto che non impegna molto anche io preferisco le ricette semplici, il sugo dopo l'aggiunta della ricotta diventa bello rosato, provala e vedrai che piacerà anche a te!

      Elimina
  4. Ho tanta tanta tanta fame e VOGLIO quella pasta *o*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :D vieni a prenderla uapa ihii...

      Elimina
  5. Risposte
    1. l'ho messa tra le mie preferite, provala anche tu vedrai che ti piacerà!

      Elimina
  6. La pasta con la ricotta non va bene per chi è intollersnte al lattosio. ..non capisco

    RispondiElimina
    Risposte
    1. per chi è intollerante al lattosio infatti non va bene, ho controllato la ricetta da cima a fondo e non ho visto da nessuna parte che ho scritto ricetta adatta a chi è intollerante al lattosio, dove lo hai letto?

      Elimina
  7. Risposte
    1. nella sua semplicità non puoi immaginarti quanto!

      Elimina
    2. Buonissimaaaa!!!!!...e poi semplice e veloce!!! Gnam gnam!!!!

      Elimina
    3. sono felice che l'hai provata e apprezzata, prova anche altre mie ricette, ti suggerisco come secondi ricette con pollo.

      Elimina
  8. Ciao ho realizzato questa ricetta due volte, una volta utilizzando questa passata di pomodoro http://www.lafiammante.it/pomodori/passata/passata-di-pomodoro che già avevo a casa e la seconda usando quella che mi hai consigliato tu. Ti devo dire la verità, la prima volta è venuta più buona, non so se dipende dalla qualità della passata oppure da altri fattori, devo riprovare.

    RispondiElimina