martedì 26 febbraio 2013

Torta alla ricotta e gocce di cioccolato

Oggi vi propongo un'altra ricetta di un dolce, la torta alla ricotta e gocce di cioccolato. La torta alla ricotta e gocce di cioccolato è una torta molto semplice da preparare, in quanto viene preparata con l'ausilio di un robot da cucina tipo bimby. Grazie alla presenza della ricotta, la torta viene molto soffice. Le gocce di cioccolato rendono la torta cioccolatosa e bella da vedere. La torta viene discretamente alta... io ci tengo molto ad ottenere torte belle alte... e per finire ho decorato la superficie della torta con lo zucchero a granella che rende la torta bella zuccherosa.




Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Difficoltà: bassa



INGREDIENTI:

300 gr di farina 00
300 gr di ricotta Santa Lucia
150 gr di zucchero
3 uova
40 gr di gocce di cioccolato (io ho usato chocaviar Venchi)
1 bustina di lievito per dolci ar.pa
zucchero a granella ar.pa q.b.



ATTREZZATURA:

1 colino a maglie strette
1 setaccio
passaverdure
2 ciotole
bilancia
robot da cucina (se usate il Bimby utilizzatelo alla velocità 3)
griglia per dolci
uno stampo a cerchio apribile di 22 cm di diametro
un vassoio da portata



PROCEDIMENTO:

Mettete la ricotta fresca a scolare nel colino.



Setacciate la farina con un setaccio e passate la ricotta al passaverdure.

Inserite nel robot da cucina le uova e lo zucchero e montate fino ad ottenere una crema.



Unite la farina, la ricotta ed il lievito per dolci.



Lavorate per un paio di minuti.




Aggiungete le gocce di cioccolato.



Lavorate l'impasto con il robot da cucina alla minima velocità per qualche altro secondo, fino ad aver incorporato per bene le gocce di cioccolato nell'impasto.



Foderate la base dello stampo con carta forno.



Versate l'impasto nello stampo e livellate per bene con un cucchiaio.



Spolverizzate la superficie dell'impasto con la granella di zucchero.



Infornate nel forno già caldo a 180° per 25 minuti.



Sfornate e lasciate intiepidire su una gratella. Infine, adagiate la torta alla ricotta e gocce di cioccolato su un bel vassoio.



Ecco uno scatto della fettina di torta... all'interno tante goccioline di cioccolato 

37 commenti:

  1. Devo ancora pranzare... mamma mia che acquolina..

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    1. un bel dolce alla fine ci vuole ;)

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  2. E' sempre ottima questa torta, piace a tutti.
    Mi farebbe piacere riaverti tra i miei lettori, ho cambiato blog e li ho persi tutti. Ora sono qui:
    http://iltempoincucina.blogspot.it/
    A presto!

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    1. si piace a tutti..
      adesso vengo ad unirmi di nuovo tranquilla.

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  3. Buonaaaaa, mi piacciono le torte con la ricotta, metto subito da parte la ricetta!

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    1. mettila da parte ma ricordati di provarla!
      Ciao

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  4. Buonissima, ricotta e cioccolato, un'abbinata vincente!!!!Ciao, buona serata....

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  5. caspita! proprio bella! domani anche io torta di ricotta!

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  6. Che torta goduriosa....da fare al più presto!
    Un abbraccio!

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    1. sono contenta ti sia piaciuta, non ti resta che farla anche tu allora...

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  7. Ma il burro nn c'è. Viene bene lo stesso?

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    1. niente burro, in questa ricetta non c'è e la torta viene bene lo stesso.

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  8. Grazie cara!
    Buona domenica!

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  9. Cavoli che brava, mi mangerei anche lo schermo adesso!
    Mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi, ti andrebbe di ricambiare? Mi farebbe molto piacere ;)
    http://elefantest89.blogspot.it

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    1. si cara mi sono unita.

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    2. Grazie infinite per aver ricambiato!
      Siccome non voglio sparare cavolate, appena torno a casa mia nel weekend ti scrivo la ricetta che ho nel ricettario (era della mia nonna!)
      Ti abbraccio

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  10. ottima questa torta, anch'io ne ho provata una simile!

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    1. è la prima volta che l'ho fatta ed è venuta bene al primo tentativo!

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  11. le torte con la ricotta hanno una morbidezza in più

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    1. si è vero, infatti apposta ho voluto provare questa ricetta.

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  12. io amo i dolci in generale ma le torte come questa mi fanno sentire anche meno in colpa per via della linea....eli :-)

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    1. beh potresti riadattarla alla dieta usando cioccolato light e riducendo la quantità di zucchero.

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  13. Che torta deliziosa!!! sicuramente anche squisita... :)

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  14. Che simpatica con tutti gli zuccherini in superficie :) Bella, soffice e golosa, perfetta per una colazione coi fiocchi

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    1. si anche per colazione non ci avevo pensato..

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  15. la vado a fare poi le dico come è venuta per ora grazie.

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  16. L impasto nn è uscito cremoso, c era troppa farina e nn si è cotto bene.ho dovuto buttare tutto.dove ho sbagliato?!

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    1. hai impastato con un buon robot da cucina? Forse la farina era rimasta sul fondo e non si è amalgamata completamente all'impasto?

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  17. Ultimamente sono in fissa con le torte di ricotta e questa la devo propio provare!!!

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    1. provala, è molto buona e soffice.

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  18. Da buona siciliana, amo la ricotta!! Questa ricetta è una delizia!
    Io pochi giorni fa ho fatto una crostata alla ricotta. Ecco ti posto il link della ricetta: http://cioccolatoforever.blogspot.it/2013/05/crostata-alla-ricotta.html
    Dimmi magari cosa ne pensi. Passa dal mio blog se ti va.
    Io da oggi sono una tua nuova follower :)

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    1. Grazie d'essere passata di qui e di esserti iscritta, mi sono aggiunta a mia volta al tuo blog così ci seguiamo a vicenda :D
      ciao

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