lunedì 14 gennaio 2013

Crêpes alla nutella

Le crêpes (o crespelle) alla nutella sono generalmente considerate una pietanza tipica della cucina francese. Le crêpes alla nutella sono un tipo di cialda sottile, morbida ed elastica, cotta su una superficie rovente tonda, un testo romagnolo o una padella antiaderente vanno benissimo. Le crêpes alla nutella vengono farcite di ripieni vari, dolci o salati e arrotolate su se stesse per racchiuderli. L'impasto è a base di latteuova e farina. Oggi ho preparato la versione dolce con l'aggiunta di zucchero farcita alla nutella. Spero che proviate a farle anche voi perchè sono molto semplici da fare e piacciono a tutti bambini e adulti. Eccovi la ricetta delle crepes.



Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Difficoltà: bassa


INGREDIENTI per 12 crêpes:

3 uova 
100 gr di zucchero 
300 ml di latte 
200 gr di farina 
50 gr di burro 
200 gr di nutella (io ho usato la nocciolata biologica Rigoni di Asiago)
zucchero a velo


PROCEDIMENTO:

In una terrina montare le uova con lo zucchero.

Aggiungere il latte a filo e poi la farina ottenendo così una pastella liscia ed omogenea.

Far sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, quindi aggiungere un mestolo di pastella.

Inclinare la padella in modo da far stendere l’impasto su tutta la superficie, cuocere quindi un minuto per lato e girarla con l’aiuto di una spatola e cuocere un altro minuto.


Far scivolare la crepe su un piatto e ancora calda farcirla per metà della sua superficie con la nutella.

Richiudere le crêpes alla nutella a portafogli e continuate nella preparazione delle altre crêpes.

Spolverare ogni crepe alla nutella con dello zucchero a velo e servire.


25 commenti:

  1. Ne sono ghiotta! Le tue sono davvero molto invitanti!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si sono venute molto bene, sono soddisfatta di questa ricetta, non credo la cambierei :)

      Elimina
  2. Risposte
    1. io strabbondo con il ripieno perciò non riesco ad andare avanti dopo la seconda :) ihiii

      Elimina
  3. Ti sono venute davvero bene... e son soprattutto buonissime!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si mi sono venute davvero bene, questa ricetta per fare le crepes alla nutella è ottima.

      Elimina
  4. Come sono golose!! Mi viene l'acquolina solo a guardarle!! Ciao!

    RispondiElimina
  5. mamma mia che fame che mi hai fatto venire... sono uno spettacolo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :) si mettono un grande appetito a grandi e piccini!

      Elimina
  6. grazie mille x la ricetta...è ottima!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Ma come si può resistere alla supercalifragilistichespiralidosa bontà delle crepes con la Nutella???
    Questa ricetta finisce fra le mie preferite di sempre, a prescindere! *.*

    RispondiElimina
  8. è anche tra le mie preferite, poi io ho usato la nutella biologica della rigoni di asiago ancora più buona ;)

    RispondiElimina
  9. che carino il tuo blog, mi piace molto. Ti seguo! Buona giornata!!

    RispondiElimina
  10. ciao cara, io faccio le crepes ma senza uova perché ho deciso di diventare vegana ormai da 4 mesi a questa parte..sono sempre stata vegetariana sin da bambina e mi sta costando parecchio cambiare :P
    queste crepes hanno un aspetto delizioso :)
    ti seguo volentieri, trovo il tuo blog bellissimo e ricco di informazione
    un bacio enorme
    <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie di esserti aggiunta. Per le crepes io uso le uova delle mie galline, galline felici e libere che hanno a disposizione un vasto terreno. Io abito in campagna e abbiamo un terreno a disposizione di galline, galli, paperelle e oche. Noi siamo affezionati a loro e non li mangiamo, però facciamo uso della carne di supermercato qualche volta.

      Elimina
  11. Risposte
    1. si è un'ottima ricetta questa segnala.
      Ciao

      Elimina
  12. Attenzione, ha rubato ricetta e foto, spacciandole per proprie http://serenapiccolatester.blogspot.it/2013/03/crepes-alla-nutella.html

    RispondiElimina
  13. Ma i 50 gr di burro sono solo x ungere la padella o vanno negli ingredienti?

    RispondiElimina