lunedì 24 dicembre 2012

Farfalle ai piselli e salsa alle noci e funghi

Le farfalle ai piselli e salsa alle noci e funghi sono un primo molto veloce da preparare, ideale per quando si è in ritardo con il pranzo e si vuole preparare qualcosa di sbrigativo e molto gustoso. Tutto quello che dovete fare è tenere sempre in casa a portata d'uso questa salsa molto buona alle noci e funghi porcini. Insomma, le farfalle ai piselli e salsa alle noci e funghi sono molto gustose, veloci e semplici da preparare. Provatele e vedrete che gusto!!!
Alla prossima ricetta





INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 di farfalle
150 gr di funghi misti congelati
100 gr di piselli novelli (anche congelati)
90 gr di salsa alle noci e funghi porcini Cascina San Cassiano
mezza cipolla rossa di tropea
1 cucchiaio di grana grattugiato
erbe aromatiche (maggiorana, basilico, prezzemolo, erba cipollina)
olio extravergine d'oliva
sale e pepe nero macinato q.b.
gherigli di noce per la decorazione del piatto finito



PROCEDIMENTO:

Mettere a bollire l'acqua per la pasta. Una volta raggiunta l'ebollizione salate l'acqua e buttateci le farfalle.
Nel frattempo che l'acqua raggiunga il bollore, in una padella fate soffriggere l'olio extravergine d'oliva la cipolla tagliata a listarelle sottili a fiamma bassa, fino a che la cipolla non risulterà dorata.

Togliete la cipolla e aggiungete i piselli (se utilizzate piselli congelati sbollentateli prima in acqua bollente per 2-3 minuti, scolateli e aggiungeteli in padella) e fateli saltare ed insaporire per qualche istante.

Una volta ben insaporiti aggiungete i funghi misti congelati.

Salate e pepate a piacere. Continuate la cottura finché i funghi non saranno ben cotti.

Insaporite con le erbe aromatiche tritate.

Mescolate

e aggiungete la salsa di noci e funghi porcini, dopodiché, spegnete il fuoco.

Aggiungete un cucchiaio di grana grattugiato

e stemperate con un pò di acqua di cottura della pasta. Aggiungete le farfalle cotte e mescolate bene per far prendere il condimento.

Impiattate

e volendo potete guarnire con dei gherigli di noce.

22 commenti:

  1. …………(¯`O´¯)
    …………*./ | \ .*
    …………..*♫*.
    ………, • '*♥* ' • ,
    ……. '*• ♫♫♫•*'
    ….. ' *, • '♫ ' • ,* '
    ….' * • ♫*♥*♫• * '
    … * , • Feliz' • , * '
    …* ' •♫♫*♥*♫♫ • ' * '
    ' ' • . Navidad . • ' ' '
    ' ' • ♫♫♫*♥*♫♫♫• * ' '
    …………..x♥x
    …………….♥

    ⋱★⋰⋱★⋰⋱★⋰⋱★⋰⋱★⋰⋱★⋰⋱★⋰⋱★⋰⋱★⋰⋱★
    ░░░░░░█░█ █▀█ █▀█ █▀█ █░█░░░░░
    ░░░░░░█▀█ █▀█ █▀▀ █▀▀ ▀█▀░░░░░
    ░░░░░░▀░▀ ▀░▀ ▀░░ ▀░░ ░▀░░░░░░
    █▄░█ █▀▀ █░█░█░░█░█ █▀▀ █▀█ █▀█
    █░██ █▀▀ █░█░█░░▀█▀ █▀▀ █▀█ ██▀
    ▀░░▀ ▀▀▀ ░▀▀▀░░░░▀░ ▀▀▀ ▀░▀ ▀░▀
    ⋱★⋰⋱★⋰⋱★⋰⋱★⋰⋱★⋰⋱★⋰⋱★⋰⋱★⋰⋱★⋰⋱★

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao simo grazie d'essere passata da me, un bacio :-*

      Elimina
  2. un bel primo piatto spiegato molto bene

    RispondiElimina
    Risposte
    1. l'ho spiegato bene? eh quando mi ci impegno..

      Elimina
  3. Un primo piatto molto invitante, da copiare!!!Ciao....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. copia pure e provale sono buonissime

      Elimina
  4. un buon primo piatto ideale per queste feste in cui si è sempre di fretta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è un primo semplice e molto veloce, ma anche molto saporito.

      Elimina
  5. Ciaooo, bellissima ricetta...
    c'è un premio per te sul mio blog...!!
    Kiss KIss

    RispondiElimina
  6. Ciao Mimì, ti abbiamo conosciuto grazie all'iniziativa di Kreattiva e ci sei subito piaciuta, così siamo diventate tue followers; quando vuoi passa a trovarci; abbiamo da offrirti qualche pasticcino virtuale! Ciao e buone feste
    Cecilia e Viola di Frizzi e Pasticci(http://cecieviola.blogspot.it/)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie dell'invito vengo con piacere.

      Elimina
  7. Ma che buono deve essere questo primo, tutti ingredienti che mi piacciono, brava Mimì e auguri per un favoloso 2013!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono contenta di aver colpito i tuoi gusti malù.

      Elimina
  8. ma sai che questo tuo primo piatto mi piace un sacco.....lo segno devo assolutamente provarlo....augurissimi per un felice 2013....stefy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. provalo ste, è proprio da provare..

      Elimina
  9. Hey.!
    Your blog is amazing! I follow your blog now and you can follow my blog if you want. xd

    http://misiayou97.blogspot.com/
    How long you have this blog?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. I'll be right .. Thanks for signing together. My blog is 3 years old, your?

      Elimina
  10. ciao cara, piacere io mi chiamo Vanna,e sono felice di essere passata da te! trovo il tuo blog molto interessante e quindi mi sono unita, se ti va di venire da me mi fa molto piacere, a presto! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mi sono appena unita ti ringrazio dell'invito.

      Elimina
  11. belle ricette!!varie soprattutto..ho trovato delle ricette veramente sfiziose anche sul sito della rivista A Tavola http://www.atavolaweb.it/ e sulla home si può anche vincere un soggiorno per 2 persone, leggendo un articolo della rivista e rispondendo a poche domandine...io ci provo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non conoscevo questa rivista, grazie della segnalazione.

      Elimina