domenica 24 giugno 2012

Crostata alla confettura di kiwi




Come promesso finalmente dopo tante ricette salate eccovi un dolce. La crostata alla confettura di kiwi è una versione diversa della classica crostata. La pasta frolla è più leggera, sia come gusto che come calorie. Per la ricetta di questa frolla la quantità di zucchero è ridotta e al posto del burro c'è lo strutto che conferisce alla sfoglia friabilità e leggerezza. Io ho utilizzato una confettura particolare al kiwi e poi ho decorato con kiwi a fette, voi con la stessa ricetta potete se preferite optare per la confettura che volete o anche per la nutella. Io ho apprezzato molto la confettura al kiwi che con questa frolla ha un gusto molto delicato, ma va bene qualsiasi confettura. Decorate la vostra crostata con frutta fresca e otterrete una crostata bella e delicata. Provate la mia crostata alla confettura di kiwi e fatemi sapere :).



INGREDIENTI:

Per la pasta frolla:

250 gr di farina 00
100 gr di strutto
20 gr di zucchero
75 gr d'acqua

Per la farcitura:
250 gr di confettura extra di kiwi Magnatum club

Per la decorazione:
2 kiwi
zucchero a velo q.b.



PROCEDIMENTO:

Impastate bene farina, strutto, zucchero e acqua.



Formate un panetto.



Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e lasciate riposarela 30 minuti in frigo.



Prendete una tortiera a cerchio apribile dal diametro di 22 cm, spennellate la base con un goccio d'acqua e fateci aderire un foglio di carta forno (io ho coperto solo la base della tortiera con un foglio rotondo di carta da forno che avevo tagliato precedentemente su misura, tanto dopo la cottura la crostata si toglie facilmente dalla tortiera :) ).



Dopodichè stendete la pasta con il mattarello.



Ponete la pasta frolla stesa sulla tortiera coperta da carta forno.



Spalmate lo strato di confettura extra di kiwi.



Ritagliate la pasta frolla in eccesso dal bordo lasciando un bordo di qualche centimentro.



Togliete la buccia ai kiwi e affettateli a rondelle spesse e delle stesse dimensioni.
Stendete la pasta frolla rimasta con il mattarello e ritagliate sulla pasta stesa dei cerchietti della dimensione di una fetta di kiwi (magari potete disporre le fette di kiwi come ho fatto io e quindi ritagliate con una formina rotonda delle dimensioni del kiwi, nel mio caso un bicchiere dalla bocca stretta, la pasta frolla con il kiwi sopra).



Così da ottenere una decorazione per la crostata diversa dalle solite striscioline zig zag disponte in obliquo.



Ponete questo strato sopra la crostata e sigillate bene i bordi.



Infornate a 150° per 20 minuti (io ho usato il forno ventilato).



Spolverizzate la crostata con abbondante zucchero a velo e adagiate le rondelle di kiwi sulle apposite buche... la decorazione della crostata è ultimata :)!



Ecco una una fetta di crostata alla confettura di kiwi :)

18 commenti:

  1. Che buona, allora mi prenoto per la colazione di domani!
    Un abbraccio a presto!

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  2. ok ti aspetto, un abbraccio anche da parte mia!

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  3. buona fresca salutare, assaggiamo? ciao Mimì e grazie

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    1. di niente Simo, favorisci pure ;)

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  4. che buona, non ho mai usato la confettura di kiwi, mi piace, complimenti

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    1. la confettura di kiwi è buona, provala.

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  5. Mai provata. Sono sicuro però che buona ;-)

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  6. BRAVISSIMA MIMI' DEVE ESSERE SQUISITISSIMA !! PROVERO' A FARLA E TI FARO' SAPERE

    CIAO .......SONO ANNETTE

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    1. Ciao Annette quando la provi fammi sapere, ci tengo..
      qui puoi scrivere in maiuscolo, in minuscolo, in italiano, in napoletano come preferisci, non ci faccio caso ;)

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  7. ops.... scusatemi ho scritto in maiuscolo !!

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  8. Ciao Annette, scrivere in maiuscolo nel web equivale a urlare.... bhè tutto sommato hai urlato una verità dai CHE LE RICETTE DI MIMI' SONO BUONISSIME (io penso che ti scusa)

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  9. e' vero onip le ricette di mimi' sono da urlo !! ciao e grazie di aver accettato le mie scuse !!

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  10. Ecco una nuova idea per decorare la crostata!!!Brava Mimì

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    1. si finalmente una decorazione per crostate diversa dalla solita :)... grazie Laura

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  11. Molto interessante questa crostata, con la marmellata di kiwi non l'ho mai fatta, molto originale anche la presentazione, brava come sempre Mimì! ^_^

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  12. grazie Malù sei sempre molto gentile.

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  13. Buonissima!! Grazie per la ricetta, la provero senz´altro:-)
    Un caro saluto da brunico Hotel Rudolf, Alessandra.

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