venerdì 23 settembre 2011

Gnocchi alla pancetta e panna


Gli gnocchi alla pancetta e panna sono un primo piatto che adoro per il loro gusto dolce e delicato. Solitamente gli gnocchi sono una pietanza che saziano dopo qualche boccone, ma preparati secondo questa ricetta sono molto più leggeri e non spengono l'appetito dopo qualche boccone. Se decidete di provarla sono sicura vi piacerà.








INGREDIENTI per 4 persone:

350 gr di gnocchi di patate
250 ml di acqua fredda
80 gr di pancetta dolce a cubetti
1 scatoletta di polpa di pomodoro a cubetti
1 confezione di panna da cucina
2 foglie di basilico fresco
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale q.b.



PROCEDIMENTO:

Preparate prima di tutto gli gnocchi seguendo la ricetta qui.


Preparare ora il sughetto. In una casseruola fate dorare la pancetta nell'olio extravergine d'oliva.


Una volta che il grasso della pancetta sarà diventato trasparente, unite la polpa di pomodoro a cubetti le foglie di basilico intere.


Fate cuocere il sugo su fiamma bassa per una decina di minuti. Intanto, mettete a bollire l'acqua che vi servirà per cuocere gli gnocchi. Passati 10 minuti, aggiungete la panna da cucina.


Mescolate il sugo e spegnete la fiamma.


Mettete a cuocere gli gnocchi preparati precedentemente in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione per 1 o 2 minuti, togliendoli quando affiorano. Scolarli con un mestolo forato. Man mano che gli gnocchi affiorano metteteli in una zuppiera (o spaghettiera) e una volta cotti tutti gli gnocchi versateci sopra il sugo e mescolate con un cucchiaio di legno per condirli.


Impiattate e servite immediatamente.


15 commenti:

  1. E' ottima quella miscela pronta per gnocchi!! Li hai conditi perfettamente.. bacioni e buon w.e. .-D

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  2. si non ho mai preparato degli gnocchi in così poco tempo, è facilissima da usare e poi vengono degli gnocchi buoni e leggeri.

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  3. mai fatti gli gnocchi con la panna, ma devono essere buonissimi

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  4. la cremina che crea la panna sugli gnocchi è molto delicata, per me ci stava bene la panna.

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  5. GNAMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!! che visione!

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  6. titty le tue ricette sono una visione, complimenti a te ;)

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  7. sai che anche io ho preparao i gnocchi?? che coincidenza..buonissimi con il tuo sughetto, il mio era con le vongole :)
    a presto!
    VALE

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  8. Buonissimo gli gnocchi e con quel sughetto poi, mettono fame!
    Un abbraccio!

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  9. Ei ciao,
    Passavo di qua ed ho notato subito il tuo blog favoloso e allora ho deciso di unirmi a te.. ti seguo molto volentieri se ti v passa a trovarmi..

    http://cupcakes-site.blogspot.com/

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  10. mmmmmmmmm...cremosi e gustosi!!!!!!!!!!!!baci!

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  11. Deliziosi...da provare!!!!!Buon w.e.!!!!!!

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  12. x vale: non amo le vongole, però hai fatto un bel accostamento.

    x alda e mariella: si la cremina l'adoro è così delicata e dolce, ci stava proprio benissimo con gli gnocchi.

    x cuppy: sono contenta di averti sul blog, passo subito da te.

    x fede: sono buonissimi, il condimento poi potrebbe essere adoperato per qualsiasi pasta ripiena (come i ravioli etc.)

    bacioni fede :-*

    x mari e fiorella: provateli e fatemi sapere, sono sicura saranno di vostro gradimento.

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  13. Ti confesso che con la panna gli gnocchi non li ho mai provati....ma questa tuam ricettina è molto gustosa....e poi vuoi mettere gli gnocchi fatti in casa e conditi con un sugo così????

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  14. dovresti provarli stefy sono ottimi :p

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  15. stasera provo a farli , io credo che saranno buoni gli gnocchi con questa salsa rosa :P ... mmm alla salute , e buone feste a tutto il mondo!! :)

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