venerdì 29 luglio 2011

Tofu impanato


Ecco un'altra ricetta per vegani, dico ricetta per vegani perchè il tofu è ancora solo apprezzato da chi è abituato al sapore. Quindi, se avete del tofu da consumare questa è un'ottima ricetta per poter fare del tofu saporito, dato che il tofu ha un sapore debole, bisogna prepararlo in qualche modo per arricchire il sapore. Provate a prepararlo impanato e vedrete che vi piacerà.






INGREDIENTI:

100 gr di tofu alla piastra BioAppetì
1 bustina di zafferano
mezzo cucchiaino di sale
2 cucchiaini di semi di sesamo
2 foglie d'alloro secco
pangrattato q.b.
salsa di soia q.b.



PROCEDIMENTO:

In un piatto preparare l'impanatura con il pangrattato, il sale, la bustina di zafferano e l'alloro tritato.


Su di un tagliere affettare il tofu di un paio di centimetri.


In una ciotola versate un pò di salsa di soia. Bagnate le fette di tofu nella salsa di soia una ad una da entrambi i lati.


Impanare ora il tofu nella panatura di pangrattato insaporito facendo aderire bene l'impanatura da tutti i lati.


Adagiare il tofu impanato in una teglia foderata con carta forno e spruzzate sul tofu impanato un filo d'olio.


Infornate in forno a 180° per 30 minuti circa o fino a doratura.


6 commenti:

  1. In effetti mangiato da solo non è un granchè.....bella ricetta,un'impanatura saporita e cotto in forno per non vanificare i benefici....brava ragazza,prendo nota..Buon w.e.!

    RispondiElimina
  2. Ecco un bel modo di mangiare il tofu, brava Mimì, hai delle idee geniali, buon w.e.!

    RispondiElimina
  3. buono tutto ciò che è impanato...

    RispondiElimina
  4. degli ottimo consigli su come adoeprare il tofu non è facile molti non sanno come adoeprarlo

    RispondiElimina
  5. x mari e fiorella: vero? Così ha un tocco di sapore :)

    x malù: grazie malù.

    x delizia divina: adori l'impanature? Prova latte- corn flackes, paprika, sale, pepe per impanare il petto di pollo. Viene un pollo morbidissimo. Cottura sempre in forno..

    x gunther: all'inizio mi sono presa anch'io dallo sconforto, ma poi scervellandomi sono arrivata a realizzare questa ricettuzza.

    RispondiElimina
  6. provate stasera! buone grazie mimì!

    RispondiElimina