domenica 22 maggio 2011

Insalata di e' Fidanzati Capresi con pomodori e caciotta








Si avvicina l'estate e quindi comincia ad essere ora di cucinare piatti freddi. Questa ricetta che vi propongo oggi di insalata di pasta fredda, è venuta buonissima, condita con erbe aromatiche e pomodori e caciotta fresca ha davvero il sapore dell'estate.



Tempi
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 9 minuti
Difficolta: facile



INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

250 gr di 'e Fidanzati Capresi La Fabbrica della pasta di Gragnano
250 gr di 'e Fidanzati Integrali Capresi La Fabbrica della pasta di Gragnano
2 pomodori maturi grandi
250 gr di caciotta Kremina Inalpi
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo
5 foglie di basilico fresco
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe nero macinato





Per la pasta potete anche optare per 'e fidanzati capresi semplici, integrali, colorati o misti (io ho usato metà semplici e metà integrali).




PROCEDIMENTO:

Cuocete la pasta al dente. Scolatela bene e versatela in un'ampia insalatiera.



Versate metà dell'olio (2 cucchiai) e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno. L'olio servirà a non far attaccare la pasta. Lasciate quindi raffreddare la pasta da parte.



Tagliate i pomodori a pezzetti



e uniteli alla pasta.



Preparate il condimento aromatico unendo in una ciotolina l'aglio e il prezzemolo tritati con il restante olio (2 cucchiai). Salatelo e versatelo nell'insalatiera con la pasta.



Lasciate raffreddare del tutto riponendo in frigo. Poco prima di servire, su un tagliere, riducete il formaggio a dadetti piccoli. Distribuite il formaggio sull'insalata di pasta insieme al basilico spezzettato e al pepe nero macinato.



Servite fredda.


Piatto linea Montefeltro Laboratorio Pesaro

6 commenti:

  1. Hai ragione Mimì ora comincia proprio la voglia di piatti freddi...quindi comincio a copiare questa ricettina

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  2. Ciao, particolare questa pasta e davvero delicato e fresco il condimento!
    Eh si, le paste fresche adesso ci stanno perfette, e la tua è un'ottima alternativa!
    baci baci

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  3. e ora ci sta proprio bene la pasta fredda, fatta così poi, la pasta di Gragnano e Mimì sono una sicura garanzia! Baci!!!

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  4. Mi piace molto questa pasta, fresca e leggera, proprio quello che ci vuole per la stagione estiva!
    Un abbraccio!

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  5. x titty: si titty fa così caldo che non riesco a stare davanti ai fornelli, quindi avanti con la pasta ad insalata.

    x manuela e silvia: si, vero? ;)

    x malù: :)) bè grazie della fiducia cara malù.

    x alda e mariella: Si è l'ideale, provatela e fatemi sapere.

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  6. Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

    Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e fidanzati capresi".
    Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!

    Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
    la nostra Pregiata produzione Artigianale!
    Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
    www.lafabbricadellapasta.it

    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

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