martedì 24 maggio 2011

'e Miez paccheri saltati con olive al limone







Ecco finalmente una ricetta light, è un piatto che non appesantisce dopo essersi alzati da tavola ed è molto saporita perchè ho optato per pomodorini ciliegia che sono più dolci. Per quanto riguarda le olive... Le olive da tavola vengono raccolte in periodi differenti: in estate, ancora non completamente mature per la produzione di olive verdi, e in inverno, a piena maturazione, per la produzione di olive nere. Io ho optato per quelle nere che sono più ricche di sostanze oleose (25%) e molto più caloriche (230 calorie per 100 gr).



Tempi
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile


INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

500 gr di 'e miez paccheri rigati La fabbrica della pasta di Gragnano
100 gr di olive nere snocciolate
1 limone non trattato
400 gr di pomodorini ciliegia
50 gr di caciotta kremina Inalpi
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di origano
1 ciuffo di basilico
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe




PROCEDIMENTO:

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà; metteteli in una ciotola con l'aglio sbucciato e schiacciato, metà dell'origano e delle foglie di basilico sminuzzate e la scorza di limone grattugiata;



condite con l'olio, un pizzico di sale e una manciata di pepe e lasciate riposare mescolando ogni tanto finchè sarà cotta la pasta. Cuocete quindi, i mezzi paccheri in abbondante acqua bollente salata.



In un tagliere tagliate le olive tagliate a rondelle o tritate.



Mettete sul fuoco una larga padella antiaderente e scaldatela bene, aggiungete i pomodorini e cuoceteli per 2 minuti.



Scolate la pasta al dente, versatela nella padella e mescolate per far insaporire i mezzi paccheri.



Unite le olive e gli aromi rimasti (metà dell'origano e del basilico) e fate saltare il tutto per qualche istante.



Servite nel piatto da portata con una manciata di cubetti di caciotta Kremina.



11 commenti:

  1. ...già solo a leggere gli ingredienti sento il sapore di questa ottima ricetta!!!

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  2. Leggera ma con gusto!!! proprio come piace a me!!!
    Un bacio

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  3. un ricetta estiva ma profumatissima al limone me la segno questa sicuramente..
    by da lia

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  4. Buona questa pasta! Leggera, gustosa e profumata, perfetta per l'estate!!
    Ciao e buona serata!

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  5. Veramente una pasta gustosa e leggera e per me che adoro il limone è il massimo, complimenti!
    Un abbraccio!

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  6. x caterina: si cate i pomodorini ciliegia danno proprio un sapore dolce e la caciotta un sapore fresco :)

    x cinzia: per farla ancora più leggera provola con olive verdi.

    x lia: bene bene segna tutto ;)

    x renza: si renza, d'ora in avanti pubblicherò parecchi primi freddi perchè davvero non ce la faccio a stare davanti ai fornelli con questo caldo.

    x delizia divina: :)

    x alda e mariella: perfetto ho segnato la giusta ricetta ;)

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  7. Ti vorrei invitare al mio primo contest....
    http://lacucinadigianni.blogspot.com/2011/05/il-mio-primo-contestcucina-prova-di.html

    Baci

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  8. Che bel piatto leggero ...con gusto,saluti e baci!!!!!!!

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  9. Ciao care, è un piatto light pensato a chi è a dieta, ed è molto buona!

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  10. Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

    Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e miez paccheri".
    Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!

    Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
    la nostra Pregiata produzione Artigianale!
    Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
    www.lafabbricadellapasta.it

    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

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