giovedì 7 aprile 2011

Crumble con confettura di ciliegie e pesche







Il crumble (briciola) è un dolce al cucchiaio cotto al forno di origine inglese, formato da uno strato superficiale granuloso e croccante (ottenuto lavorando velocemente insieme farina, zucchero di canna e burro freddo) che nasconde un ripieno di morbida e calda confettura di pesche e ciliegia. Viene servita in piccole cocottine o pirofile in ceramica. Si sta diffondendo anche qui in Italia grazie alla velocità della sua preparazione. L'ho apprezzata per il tempo che mi ha fatto risparmiare... Un dolce semplice semplice che mi fa fare un'ottima figura :), provatelo anche voi.


INGREDIENTI:

200 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
1/2 vasetto di confettura di ciliegie Rigoni di Asiago
1 vasetto di confettura di pesche Rigoni di Asiago


PROCEDIMENTO:

In una ciotola unite la farina con lo zucchero e il burro freddo tagliato a cubetti



e formate una sorta di sbriciolata sabbiosa lavorando velocemente il tutto.



Ungete con del burro le cocottine di ceramica e distribuite la confettura.



Versate sulle confetture in modo uniforme uno strato del composto con la farina, lo zucchero e il burro lavorato precedentemente.



Cuocete in forno a 180 per 30 minuti.







Ecco l'interno slurposo..

10 commenti:

  1. Con queste due confetture questo crumble sarà favoloso!

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  2. complimenti!mette l'acquolina solo a guardare!!!

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  3. buonooo...bella ricetta...brava!

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  4. Mmmmmm che buono, stiamo sbavando sulla tastiera, bravissima!
    Un abbraccio

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  5. Buona,buona,buona!!!!!Buona cucina!!!

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  6. x caterina: si la Rigoni di Asiago propone confetture profumatissime, per non parlare del loro sapore.

    x fede: :)) grazie fede

    x fiorella: ;)) sono contenta ti piaccia, credo che sperimenterò presto altre ricette di crumble.

    x alda e mariella: :)) grazie ragazze!!!

    x graal77: grazie cara :)

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  7. Ma che fame!!!! Devono essere buonissime!!!!! Prima o poi devo provare a farle!!!

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  8. Sgluppuoso è dire poco, devono essere davvero super...buon we, ciao.

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  9. Croccante e gustoso!
    Buon fine settimana!

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  10. x bonbons: provalo provalo è buonissimo.

    x max: :) sono felice ti piacciano.

    x dana: sopra croccante e un cuore segreto morbido morbido ;)

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