lunedì 16 agosto 2010

Frittatine all'aceto balsamico










Queste frittatine alle cipolle sono davvero ottime e ancora più saporite con l'aggiunta di una spruzzata di aceto balsamico, spero le frittatine con le cipolle siano il vostro genere :)






INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


3 cipollotti rossi o un pezzetto di cipolla di tropea



4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
4 uova
8 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di pangrattato
sale
qualche goccia di aceto balsamico
olio per friggere


PROCEDIMENTO:

Lavate e tagliate a fettine sottili, quasi trasparenti, i cipollotti, fateli rosolare in una padella con l'olio d'oliva a fuoco lento finchè diventano leggermente dorati.



In una terrina sbattete con una frusta le uova e aggiungetevi il sale, il parmigiano e il pangrattato.



Amalgamate bene il composto, e infine unite i cipollotti precedentemente dorati.



Con l'impasto così ottenuto formate delle palline.



Friggeteli in una padellina con l'olio bollente, facendo attenzione a voltare ogni tanto per ottenere una perfetta doratura (ci vorranno pochi minuti).



Metteteli in un piatto con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.



Metteteli nel piatto da portata e spruzzateli con qualche poca goccia di aceto balsamico.

5 commenti:

  1. buoni sicuramente,li proverò
    baci

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  2. ma che bontà, cara sono semplicissime.

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  3. Buone e sfiziose!! Complimenti mimì!!

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  4. Mimì, ma quante te ne inventi?? Un bacio!

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  5. x lucia: se ti piace la cipolla, allora ti piaceranno ;)

    x fabiola: :)

    x francy: grazie fra, sono molte sfiziose grazie all'aceto balsamico che dà un sapore più sfizioso.

    x malù: ciao malù, e non sarà mai abbastanza bisogna sperimentare sempre :p bacione anche a te.

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