martedì 6 aprile 2010

Spaghetti al tonno











Un sugo semplice e gustoso, che ben si accompagna a tipi di pasta come spaghetti e spaghettini.




Tempi

PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA: 20 minuti circa
DIFFICOLTA': 1


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva (io ho utilizzato l'olio del tonno)
2 spicchi d'aglio finemente tritati
2 cucchiai di prezzemolo fresco finemente tritato
1 scatoletta di polpa di pomodori da 400 gr
400 gr di spaghetti
250 gr di tonno sott'olio, scolato e spezzettato
sale e pepe nero macinato

PROCEDIMENTO:

Tritare finemente aglio e prezzemolo.



Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.
In una padella soffriggete nell'olio a fuoco moderato, per 3-4 minuti, il trito di prezzemolo e aglio.



Aggiungete la polpa di pomodori, salate e pepate, e lasciate andare a cottura per 15 minuti, fin quando il sugo non si è ritirato.



Unite al sugo il tonno, mescolare bene per alcuni minuti, poi togliete dal fuoco.





Quando la pasta è al dente, scolatela e mettetela nella padella con il condimento e saltate gli spaghetti a fiamma moderata per 1 minuto. Mescolare con energia per condire bene gli spaghetti.



Servire nei piatti immediatamente, decorare con una foglia di prezzemolo fresco.

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