martedì 9 febbraio 2010

Pollo al latte e zafferano






Eh si ultimamente mi sto concentrando sul pollo, ma dovete sapere che mi piace troppo cucinato in qualsiasi modo. Nel mio blog troverete sempre ricette di pollo preparate in diversi modi. Questo pollo al latte e zafferano ha un sapore molto delicato e poi la salvia fresca nel pollo dà un sapore spettacolare. Insomma quando penso a questa preparazione mi viene voglia di rifarla, eccezionale..provare per credere!!!



INGREDIENTI:

100 gr di burro
6 foglie di salvia
400 gr di petto di pollo
1 bustina di zafferano
1 bicchiere + mezzo bicchiere di latte intero
mezzo bicchiere di acqua
sale e pepe bianco macinato q.b.

PROCEDIMENTO:

Tagliate i petti di pollo a listarelle o a pezzetti.



Disponete la farina in un piatto per l'infarinatura.



Passate i petti di pollo a pezzetti nella farina e infarinate bene da tutti i lati e scuotete la farina in eccesso.



Con la mezzaluna tritate le foglie lavate e asciugate.



Mettete in una padella ampia il burro e fatelo fondere.



Quando il burro frigge aggiungete il trito di salvia e mescolate col cucchiaio di legno.



Subito dopo, aggiungete il pollo infarinato.



Fate dorare a fuoco medio e fiamma media mescolando ogni tanto.



Continuate la cottura fino a che il pollo non risulterà dorato.



Una volta che il pollo sarà dorato aggiungete un bicchiere di latte.



Aggiungete quindi mezzo bicchiere d'acqua.



Mescolate e continuate la cottura col coperchio a fiamma bassa.



Continuate a cuocere col coperchio fino a che il sugo si restringe.



Sciogliete la bustina di zafferano in mezzo bicchiere di latte.



Aggiungete ora nella padella il latte in cui vi è disciolto lo zafferano.



Cuocete fino a restringimento del sughetto.


Una volta ristretto il sughetto spegnete e lasciate intiepidire per 1 minuto.



Servite nel piatto di portata.


Con il sughetto potete fare scarpetta!

4 commenti:

  1. Buoni questi petti di pollo!!! Ispirano proprio! Brava come al solito! ;)

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  2. Grazie a te per i complimenti. Sono buonissimi, provare per credere ;)

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  3. ciao! hai mai provato a congelare i tuoi piatti a base di pollo? vorrei prepararli in anticipo ma non so se il risultato sia lo stesso. Grazie!

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  4. si il ad esempio il polpettone al forno ed è buono. Io in genere congelo il petto di pollo e poi lo scongelo per prepararlo al momento. Comunque dipende da come l'hai preparato se puoi congelarlo, tipo se fai degli involtini di petto di pollo ripieno ai funghi o affettati e formaggi puoi congelarli, se li prepari e li congeli crudi gli involtini vanno bene, però in altre preparazione non te lo consiglio, anzi lo sconsiglio, cambia sostanzialmente sapore e odore. Ti consiglio invece di congelare solo i petti di pollo crudi e se hai poco tempo perchè magari lavori o studi, cucina delle ricette rapide con pollo ok? Alcune mie ricette con pollo sono rapidissime tipo i petti di pollo all'arancia. spero di averti aiutata.

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