sabato 2 gennaio 2010

Coppa malù

 Quando ho deciso di provare questa ricetta ero un pò titubante, non sapevo se mi sarebbe venuta come la vera coppa malù..beh mi son fatta coraggio e alla fine l'ho provato. Il risultato? Questa ricetta della coppa malù da riprodurre a casa è più buona della coppa malù già pronta ;)




INGREDIENTI PER 6 COPPETTE:

500 ml di latte parzialmente scremato
50 gr di maizena(amido di mais)
150 gr di nesquik
70 gr di cioccolato fondente
50 gr di zucchero

PER DECORARE:

250 ml di panna da montare (a me sono bastati 200 ml)
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaio di maizena(amido di mais)

PROCEDIMENTO:



In un pentolino versare il latte.



Versare all'interno del latte il cioccolato.



Fare scaldare e girare continuamente con una frusta fino al completo scioglimento del cioccolato.





In un recipiente a parte mettere la maizena e lo zucchero.



Aggiungere 150 gr di nesquik.



Mescolare il tutto con un cucchiaino fino a quando non avrete un composto omogeneo.



Aggiungere il latte con disciolto il cioccolato, far amalgamare con una frusta finchè il nesquik non si sarà sciolto nel latte caldo.



Mettete il composto di nuovo in pentola.



E rimettere nuovamente sul fuoco.



Girare in continuazione con la frusta fino a raggiungere la consistenza densa.



Mettere il composto nelle coppette e aspettare che si raffreddino prima di metterle in frigo altrimenti il vetro caldo a contatto con il freddo spacca. Una volta raffreddate porle in frigo almeno per mezz'ora a solidificare.



In un recipiente mettete 1 cucchiaio di zucchero a velo e 1 cucchiaio di maizena.



Aggiungente la panna per dolci liquida.



Montare la panna con la maizena e lo zucchero a velo. Io a questo punto metto la panna in freezer per 3 minuti così si indurisce. Passati i 3 minuti riprendete la panna e riempite la siringa o la sacca da pasticciere.



A questo punto riprendete le coppette e decoratele con la panna usando il beccuccio a stella. Finito di formare lo strato di panna fino alla superficie della coppa, decorate facendo delle piccole stelline con la panna e il beccuccio a stella.







Ecco come si presenterà all'interno. Sotto una mousse al cioccolato e sopra uno strato di panna.

10 commenti:

  1. hey mimì ma che buone queste coppette! Innanzitutto devo congratularmi per il tuo blog, è ancora + bello dell'altro! Cmq ti ho aggiunto anch'io al blogroll! Ciao ciao!

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  2. ma sei bravissssssima !!!!!

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  3. grazie, fammi sapere se vedi altre ricette che ti piacciono..i commenti sono sempre graditi :)!!!

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  4. mmm...devono essere buonissime!!!

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  5. Ciao,intanto complimenti per il blog è molto carino!!stavo dando un'occhiata alle ricette e questa mi ha colpita molto,però vorrei chiederti una cosa..tu nella ricetta usi il nesquik liquido ma volendo si può utilizzare anche quello in polvere? Ti ringrazio

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    1. grazie per i complimenti sei molto gentile. Per il nesquik devi usare quello liquido che vedi nella foto tra gli ingredienti per la ricetta della coppa malù.
      Ciao

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  6. Ciao bellissima ricetta,complimenti!!!volevo chiederti per quanti giorni si possono conservare in frigo le coppette grazie

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    1. grazie!!! Puoi conservarle tranquillamente 4-5 giorni coperte con della pellicola trasparente così non entra troppo umidità che tende ad esserci in frigo.

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