venerdì 18 dicembre 2009

Cannelloni di carne








Forse se siete alle prime armi penserete che questo primo piatto sia troppo difficile per voi, ma vi assicuro che se vi prendete il tempo riuscirete a preparare un piatto di cannelloni così buono da fare un'ottima figura con chi invitate per pranzo o renderete semplicemente felice la vostra famiglia :) Provate la ricetta e fatemi sapere.




INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

1 pacco di cannelloni da 24 cannelloni(250 gr)
600 gr di carne macinata di vitello(io ne ho messa di più perchè penso che è meglio se avanza che ritrovarsi che non basti)
1 litro di passata di pomodoro
250 gr di mozzarella
2 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
250 ml di besciamella(per farla da voi occorrono 250 ml di latte, 25 gr di farina 00, 25 gr di burro, noce moscata e pepe)
1/2 bicchiere di vino bianco
sale, olio, pepe


PROCEDIMENTO:

Versate la passata di pomodoro in una pentola con un filo d'olio, salare e far cuocere per una ventina di minuti.

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Per la besciamella se decidete di farla voi invece che acquistarla preparatela seguendo questo procedimento:

Fate sciogliere il burro a fiamma bassa in una pentola, una volta fuso, aggiungere la farina lentamente. Amalgamare il tutto. Diluire il composto con il latte riscaldato, aggiungendo il latte poco per volta mescolando di continuo con una frusta per non far creare grumi. Mescolare di continuo il composto finchè non si addensa, aggiungere quindi il sale, pepe e una grattuggiata di noce moscata e lasciar cuocere fino ad ebollizione. Fate cuocere fino a raggiungere una consistenza semiliquida, non troppo densa. Spenta la fiamma ricoprite la superficie della besciamella con la pellicola trasparente(in questo modo non si formerà quello strato duro in superficie). Mettela da parte.

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In una terrina disponete la carne macinata sbriciolata. Aggiungere le uova, la metà del parmigiano, il sale e il pepe

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e amalgamate fino a formare un composto omogeneo.

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In una pentola fate rosolare in un pò d'olio la carne macinata;




quando sarà pronta, sfumate con il vino bianco.



Tagliate la mozzarella o provola a cubetti.



Spegnere la fiamma e aggiungere la mozzarella che avrete tagliato a dadini, un mestolo di besciamella e un mestolo di sugo.



Mescolare il ripieno fino a renderlo omogeneo.



Con un cucchiaio farcire ogni cannellone con il ripieno di carne ottenuto.



Quindi disporli uno accanto all'altro su una teglia da forno cosparsa di passata di pomodoro e fiocchetti di burro.




Ricoprire i cannelloni con la salsa rimasta e fiocchetti di burro.



Ricoprire con la restante besciamella.



Infine spolverizzare con il parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro.



Infornare la teglia di cannelloni a 180° per circa 20/30 minuti.



Lasciar raffreddare i cannelloni di carne per qualche minuto e tagliate a quadrotti.



Quindi sollevarli con una paletta dalla teglia e servirla.

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